Nacional

Paratletas mexicanos brillan en Paralímpicos

Publicado el: 30 de agosto de 2024.

A dos días de la inauguración de los Juegos Paralímpicos 2024, cuatro paratletas ya han conquistado el podio en la Ciudad de la Luz.

Haidee Viviana Aceves Pérez fue la primera en ganar medalla,  lagra do plata en para natación, en la final este 29 de agosto en la categoría de 100 metros dorso – S2 femenil.

Rosa María Guerrero Cázares ganó el bronce en la competencia de lanzamiento de disco F55, tras alcanzar una distancia máxima de 25.8 seis lanzamientos realizados por la para atleta.

Mientras que el nadador Ángel Camacho ganó la medalla de bronce tras quedar en tercer lugar en la prueba de 100 metros estilo libre, clasificación S4, luego de finalizar la carrera en un tiempo de 1:22.32.

Y Juan Diego García también ganó la de bronce en para twaekondo, tras disputar la ronda de repechaje en la categoría de los -70kg ante el japonés Shunsuke Kudo, con un marcador de 5-3